電子レンジで簡単、5分で完成「塩昆布とツナとピーマン丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
 - 1膳(150g)
 
- ピーマン
 - 3個
 
- ツナ缶
 - 1缶(70g)
 
- 卵黄
 - 1個
 
調味料
- 塩昆布
 - ふたつまみ
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- いりごま
 - 適量
 
つくり方
- 
	

ヘタと種をとったピーマン3個を、縦に細切りにする。
 - 
	

耐熱ボウルにピーマン、油をなるべく切ったツナ缶1缶、塩昆布ふたつまみ、ごま油大さじ1、塩少々をいれたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
 - 
	

器にご飯1膳を盛り、(2)と卵黄をのせたら、こしょうといりごまをかけて完成です。
 
