電子レンジで簡単、8分で完成「エビとトマトの卵とじ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 冷凍むきえび大
- 5個
- ミニトマト小
- 5個
- 溶き卵
- 2個
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 5cm
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- かいわれ
- 適量
つくり方
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ヘタを取ったミニトマト小5個を半分にカットする。
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耐熱ボウルに溶き卵2個、冷凍むきえび大5個(解凍済)、ミニトマト小5個、ごま油大さじ1、オイスターソース大さじ0.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
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一旦取り出し、軽く混ぜたらさらに600wで1分30秒レンチン。
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器にご飯1膳を盛り、(3)をのせたら、マヨネーズとブラックペッパーをかけ、かいわれをのせたら完成です。