電子レンジで簡単、8分で完成「エビとトマトの卵とじ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「エビとトマトの卵とじ丼」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「エビとトマトの卵とじ丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

エビとトマトにマヨネーズは最強ですよね!
見た目も味も最高な丼ぶりです。

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
冷凍むきえび大
5個
ミニトマト小
5個
溶き卵
2個
調味料
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ0.5
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
かいわれ
適量

つくり方

  1. ヘタを取ったミニトマト小5個を半分にカットする。

  2. 耐熱ボウルに溶き卵2個、冷凍むきえび大5個(解凍済)、ミニトマト小5個、ごま油大さじ1、オイスターソース大さじ0.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 一旦取り出し、軽く混ぜたらさらに600wで1分30秒レンチン。

  4. 器にご飯1膳を盛り、(3)をのせたら、マヨネーズとブラックペッパーをかけ、かいわれをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす