電子レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーと卵のハニーマスタード」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍えび大
- 8尾
- ブロッコリー
- 1株
- コンビニゆで卵
- 2個
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ1.5
つくり方
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ゆで卵2個をそれぞれ4等分に輪切りにする。
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ブロッコリー1株を小房に分ける。
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耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、エビ8尾をいれたら、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
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水気がでているので、菜箸で別のボウルに移し、マヨネーズ大さじ3、粒マスタード大さじ1.5、はちみつ大さじ1.5を入れ、よく和える。
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器に盛って、ゆで卵をのせたら完成です。