電子レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーと卵のハニーマスタード」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーと卵のハニーマスタード」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーと卵のハニーマスタード」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

ハニーマスタードソースがエビとブロッコリーの美味しさを引き出します。
ソースは何にでも合うので、応用がききそうですね!

材料

材料
冷凍えび大
8尾
ブロッコリー
1株
コンビニゆで卵
2個
調味料
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1.5

つくり方

  1. ゆで卵2個をそれぞれ4等分に輪切りにする。

  2. ブロッコリー1株を小房に分ける。

  3. 耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、エビ8尾をいれたら、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  4. 水気がでているので、菜箸で別のボウルに移し、マヨネーズ大さじ3、粒マスタード大さじ1.5、はちみつ大さじ1.5を入れ、よく和える。

  5. 器に盛って、ゆで卵をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす