電子レンジで簡単、8分で完成「焼きおにぎりのたまごスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「焼きおにぎりのたまごスープ」

電子レンジで簡単、8分で完成「焼きおにぎりのたまごスープ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

朝食や夜食にぴったりのメニューです。
冷凍の焼きおにぎりを使うので、とっても簡単!

材料

材料
冷凍焼きおにぎり
2個
冷凍ほうれん草
50g
溶き卵
1個分
調味料
熱湯
250cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ0.5
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 冷凍焼きおにぎり2個をメーカーの指示通りにレンチン。

  2. 冷凍ほうれん草50gをラップに包み、600wで1分レンチン。

  3. 耐熱ボウルに熱湯250cc、鶏ガラスープ顆粒小さじ 0.5、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、ほうれん草を入れ、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ、溶き卵を回しいれたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. 一旦取り出し、軽くかき混ぜる。

  5. 器に焼きおにぎりを乗せ、(4)をまわしかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす