巻くだけで簡単、5分で完成「水菜と生ハムのおしゃれ前菜」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 巻くだけで簡単、5分で完成「水菜と生ハムのおしゃれ前菜」@ズボラ飯

巻くだけで簡単、5分で完成「水菜と生ハムのおしゃれ前菜」@ズボラ飯

  • なにも使わない
  • 5分
  • 2人前

ワインのお供に最適なおつまみレシピ!
切って、巻くだけなので、とっても簡単ですよ。

材料

材料
生ハム
8枚
水菜
100g
調味料
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 水洗いした水菜100gを5cm程度にカットする。

  2. 生ハム8枚で水菜適量を巻く。

  3. 器に並べ、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ大さじ1、ブラックペッパー適量をかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす