トースターで簡単、10分で完成「アボカドチーズのナンプラー風味のグラタン」@ズボラ飯
材料
材料
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
調味料
- ナンプラー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
アボカドを半分にカットし、種を取ってスプーンでアボカドの果肉を取り出し、ナンプラー小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
ミニトマト3個をそれぞれ4等分にする。
-
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にアボカドの皮をおき、真ん中にミニトマトを入れるスペースを作るようにアボカドの果肉を戻し、真ん中のスペースにミニトマトを入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけ、トースター1000Wでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
お皿に盛ってブラックペッパーを、かけたら完成です。