炊飯器で簡単、調理時間8分「アボカドとコンビニひじきの炊き込みご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- 冷凍アボカド
- 120g(アボカド1個分)
- コンビニひじき
- 1袋(70g)
- 釜揚げしらす
- 50g
調味料
- 酒
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
(醤油で代用可) - 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
つくり方
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
アボカドを1cm角前後に適当にカットする。
-
炊飯釜に米と日本酒大さじ3、牡蠣醤油大さじ1、ごま油大さじ1、塩ふたつまみを入れたら、白米炊飯の規定水量の9割のメモリまで水を入れ、にアボカド・コンビニひじき・釜揚げしらすをいれたら、白米の通常炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったら器に盛って完成です、。