トースターで簡単、15分で完成「なすとベーコンの粉チーズ焼き」@ズボラ飯
材料
材料
- ナス
- 1本
- スライスベーコン
- 4枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 4cm
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
ナス1本を5mm前後の輪切りにし、ラップに包み600wで40秒レンチン。
-
スライスベーコン4枚を1cmにカットする。
-
耐熱皿やスキレット鍋にオリーブオイル大さじ1.5、粉チーズ大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ4cmを入れよく混ぜたら、ナスを入れ和える。
-
(3)にベーコンを入れ、トースター1000wでベーコンに軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
(4)にブラックペッパーとドライパセリをかけたら完成です。