電子レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンときのこの和風パスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンときのこの和風パスタ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンときのこの和風パスタ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

オイルサーディンの油を使って、美味しいパスタをレンジだけで!
きのことオイルサーディンが絶妙にマッチして、上品なパスタの完成です。

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
オイルサーディン
1缶
しめじ
80g
千切り大葉
5枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ0.5
ひとつまみ
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 大葉5枚を千切りにする。

  3. 耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ1、醤油大さじ0.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ4cmを入れ、よく混ぜる。

  4. (2)に石突をとったしめじ80gとオイルサーディン1缶をオイルごと入れ、調味液と軽く絡めたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  5. (3)にパスタを入れ、よく絡める。

  6. 器に盛って、千切り大葉とブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす