混ぜるだけで簡単、3分で完成「カニカマときゅうりのマヨサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 5本
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
つくり方
-
きゅうり1本を縦半分にカットし、斜めに5mm程度の薄切りにする。
-
カニカマ5本を手で割く。
-
ボウルにきゅうり、カニカマ、マヨネーズ大さじ1.5、すりごま大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、よく和える。
-
器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新
きゅうり1本を縦半分にカットし、斜めに5mm程度の薄切りにする。
カニカマ5本を手で割く。
ボウルにきゅうり、カニカマ、マヨネーズ大さじ1.5、すりごま大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、よく和える。
器に盛って、完成です。