電子レンジで簡単、12分で完成「鶏胸肉のみぞれ煮」
材料
材料
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 大根おろし
- 10cm分
調味料
- 酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- かいわれ
- 適量
つくり方
-
鶏胸肉1枚を食べやすい大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ3、ごま油大さじ1.5、酢大さじ1、片栗粉大さじ2を入れて、よくもみこんだら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
いったん(1)を取り出し、軽くかきまぜたら、さらに600wで1分30秒レンチン。
-
(2)のボウルに大根おろし、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、白だし大さじ1を入れ、よく混ぜたら、さらに600wで1分30秒レンチン。
-
鶏肉に火が入っていることを確認したら、器に盛って、かいわれをのせたら完成です。