電子レンジで簡単、12分で完成「鶏胸肉のみぞれ煮」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、12分で完成「鶏胸肉のみぞれ煮」

電子レンジで簡単、12分で完成「鶏胸肉のみぞれ煮」

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2人前

大根おろしの酵素パワーで鶏肉ふっくら!
電子レンジだけとは思えない小料理屋で出てきそうなレシピです。

材料

材料
鶏胸肉
1枚(300g)
大根おろし
10cm分
調味料
大さじ3
ごま油
大さじ1.5
大さじ1
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
かいわれ
適量

つくり方

  1. 鶏胸肉1枚を食べやすい大きさにカットし、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ3、ごま油大さじ1.5、酢大さじ1、片栗粉大さじ2を入れて、よくもみこんだら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  2. いったん(1)を取り出し、軽くかきまぜたら、さらに600wで1分30秒レンチン。

  3. (2)のボウルに大根おろし、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、白だし大さじ1を入れ、よく混ぜたら、さらに600wで1分30秒レンチン。

  4. 鶏肉に火が入っていることを確認したら、器に盛って、かいわれをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす