電子レンジで簡単、12分で完成「鯖とごぼうの煮物」
材料
材料
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ごぼうの水煮
- 120g
調味料
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
ボウルに酒大さじ1、醤油大さじ1、すき焼きのタレ大さじ2、しょうがチューブ3cm、塩ひとつまみを入れ、軽く混ぜる。
-
(1)のボウルに鯖水煮缶1缶、ごぼうの水煮120gを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
-
一旦取り出し、軽く混ぜて、600Wで1分レンチン
-
器に盛って、刻みネギをちらして完成です。