トースターで簡単、15分で完成「生鮭のみぞれのせ」@ズボラ飯
材料
材料
- 生鮭
- 1切
- 大根おろし
- 5cm分
調味料
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かいわれ
- 少々
- 一味
- 少々
つくり方
-
ビニール袋に生鮭1尾、酒大さじ1、しょうがチューブ3cm、塩ひとつまみを入れて、よく揉み込み5分ほど置く。
-
(1)に片栗粉大さじ1.5を入れよくまぶす。
-
くしゃくしゃにしたアルミホイルに鮭を乗せ、トースター1000wで10分焼く。
-
鮭を焼いている間に、耐熱ボウルに 大根おろし5cm分、醤油大さじ1、 みりん小さじ1を入れ、ふんわりラップし600w1分レンチン。
-
鮭に火が通っていることを確認したら、器に鮭を乗せ、(4)をのせ、かいわれと一味をかけたら完成です。