電子レンジで簡単、5分で完成「ズッキーニとしめじとウインナーのガーリック醤油炒め」
材料
材料
- ズッキーニ
- 1本
- しめじ
- 80g
- ウインナー
- 6本
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
ズッキーニ1本をヘタを落として、縦半分に切ったら、1cm幅にカットする。
-
ズッキーニを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
しめじ80gを石突きをとって1本づつほぐす。
-
ウインナー6本を斜めに3等分する。
-
(2)の耐熱ボウルに、しめじ、ウインナー、オリーブオイル大さじ1.5、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、にんにくチューブ5cm、塩ふたつまみを入れたら、よく和えて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。