電子レンジで簡単、5分で完成「さんま缶のみぞれ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- さんま蒲焼缶
- 1缶(60g)
- 大根おろし
- 5cm
- 刻みネギ
- 大さじ5
- 刻み大葉
- 3枚
調味料
- 醤油
- 大さじ1
つくり方
-
耐熱ボウルにさんま蒲焼缶1缶、大根おろし5cm、刻みネギ大さじ5、醤油大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
-
器にご飯1膳を盛って、(1)と刻み大葉をのせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルにさんま蒲焼缶1缶、大根おろし5cm、刻みネギ大さじ5、醤油大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
器にご飯1膳を盛って、(1)と刻み大葉をのせたら完成です。