電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとまいたけの和風パスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとまいたけの和風パスタ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンとまいたけの和風パスタ」@ズボラ飯

  • 8分
  • 1人前

切って、チンして、混ぜるだけの簡単パスタ。
あっという間に、絶品パスタの完成です!

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
まいたけ
80g
スライスベーコン
2枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
大さじ0.5
輪切り唐辛子
小さじ1
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。
    (もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. まいたけ80gを適当にほぐす。

  3. スライスベーコン2枚を1cm程度にカットする。

  4. ボウルに(3)とオリーブオイル大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油大さじ0.5、輪切り唐辛子小さじ1、にんにくチューブ4cmを入れ、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。

  5. (4)にパスタを入れよく混ぜる。
    パスタをゆがいた汁はよく切る必要はありません。

  6. 器に盛って、ブラックペッパーとドライパセリをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす