電子レンジで簡単、5分で完成「インスタント油そば」@ズボラ飯
材料
材料
- とんこつ系のインスタントラーメン
- 1袋
- 卵黄
- 1個
調味料
- インスタントラーメンに付属のスープ
- 半分
- 酢
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- ラー油
- 少々
- いりごま
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルにインスタントラーメンと熱湯500ccを入れたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン
-
ボウルにインスタントラーメンに付属のスープ半分、酢小さじ1、にんにくチューブ4cm、ラー油少々と茹で上がったラーメンのお湯をよく切って入れ、よく混ぜる。
-
器にラーメンをのせ、卵黄、いりごま、刻みネギをかけたら完成です。