電子レンジで簡単、8分で完成「ゆかりマヨエビパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「ゆかりマヨエビパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「ゆかりマヨエビパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

爽やかなシソの香りと、鮮やかな紫色がとっても美味しそうなパスタです。
和えるだけなのでとっても簡単!

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
大葉
5枚
冷凍エビ(大)
4個
調味料
マヨネーズ
大さじ1.5
ゆかり
大さじ0.5
醤油
小さじ1

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. パスタの茹で時間の半分くらいの時間で冷凍エビ4個もお湯の中に入れる。

  3. 大葉5枚を千切りにする。

  4. ボウルにマヨネーズ大さじ1.5、ゆかり大さじ0.5、醤油小さじ1と茹で上がったパスタとエビを入れ、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、刻み大葉をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす