電子レンジで簡単、8分で完成「ゆかりマヨエビパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 大葉
- 5枚
- 冷凍エビ(大)
- 4個
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ゆかり
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
パスタの茹で時間の半分くらいの時間で冷凍エビ4個もお湯の中に入れる。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
ボウルにマヨネーズ大さじ1.5、ゆかり大さじ0.5、醤油小さじ1と茹で上がったパスタとエビを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻み大葉をのせたら完成です。