電子レンジで簡単、20分で完成「のり塩ポテト」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、20分で完成「のり塩ポテト」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、20分で完成「のり塩ポテト」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 20分
  • 2人前

ついつい食べる手が止まらなくなる、のり塩味のポテトです。
お弁当のおかずにも最適ですよ!

材料

材料
じゃがいも
2個
調味料
バター
15g
青のり
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
コンソメ
ひとつまみ

つくり方

  1. じゃがいも2個の芽をとり水でよく洗い、それぞれラップで包み、600wで5分レンチンし、そのまま10分放置する。

  2. じゃがいもを適当な大きさにカットする。

  3. 耐熱ボウルにバター15gとじゃがいもをいれたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. (4)に青のり大さじ1クレイジーソルト小さじ1コンソメひとつまみを入れて、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす