電子レンジで簡単、15分で完成「タラと大根のレンジ蒸し」@ズボラ飯
材料
材料
- タラ
- 1切れ
- スライスベーコン
- 2枚
- 大根
- 10cm
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 6本
調味料
- バター
- 15g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
大根10cmの皮を向いて、3mm程度の輪切りにする。
-
小松菜2株の根を切って、3cm程度にカットする。
-
スライスベーコン2枚を1cmにカットする。
-
耐熱ボウルに大根、たら1切、小松菜、しめじ6本、ベーコンの順にのせ、バター15g、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみをのせたら、ふんわりラップし600wで9分レンチン。
-
タラに火が通ってることを確認して、器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。