電子レンジで簡単、15分で完成「タラと大根のレンジ蒸し」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、15分で完成「タラと大根のレンジ蒸し」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、15分で完成「タラと大根のレンジ蒸し」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 1人前

魚介の旨味がしみ込んだ大根がホクホクでとっても美味しいです。
まさかレンジだけで作ったとは思われない一品ですよ

材料

材料
タラ
1切れ
スライスベーコン
2枚
大根
10cm
小松菜
2株
しめじ
6本
調味料
バター
15g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 大根10cmの皮を向いて、3mm程度の輪切りにする。

  2. 小松菜2株の根を切って、3cm程度にカットする。

  3. スライスベーコン2枚を1cmにカットする。

  4. 耐熱ボウルに大根、たら1切、小松菜、しめじ6本、ベーコンの順にのせ、バター15g、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみをのせたら、ふんわりラップし600wで9分レンチン。

  5. タラに火が通ってることを確認して、器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす