電子レンジで簡単、30分で完成「塩バターさつまいも」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、30分で完成「塩バターさつまいも」

電子レンジで簡単、30分で完成「塩バターさつまいも」

  • 電子レンジ
  • 30分
  • 2人前

さつまいもとバターの最高の組み合わせレシピ!
電子レンジだけで、簡単にできて超お手軽。

材料

さつまいも(中)
半個
調味料
バター
10g
黒糖
大さじ1.5
ふたつまみ

つくり方

  1. さつまいも半個を1cmくらいの輪切りにし、水に10分さらす。

  2. さつまいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れ、バター10g、黒糖大さじ1.5、塩ふたつまみを入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。

  3. いったん取り出し、全体的に軽くまぜ、ふんわりラップで再度4分レンチン。

  4. ラップしたまま8分放置する。

  5. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす