電子レンジで簡単、8分で完成「海鮮塩焼きうどん」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「海鮮塩焼きうどん」

電子レンジで簡単、8分で完成「海鮮塩焼きうどん」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

レンジで簡単、海鮮焼うどん!
小腹がすいた時にもお夜食にもパッと出来て、うれしいレシピです。

材料

冷凍うどん
1玉
解凍したシーフードミックス
80g
コンビニ千切りキャベツ
半袋
もやし
1/4袋(50g)
調味料
オリーブオイル
大さじ1.5
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 耐熱ボウルにシーフードミックス80g、オリーブオイル大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、千切りキャベツ半袋、もやし1/4袋を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. (2)に(1)を入れて、よく混ぜる。

  4. 器に盛って、刻みネギとブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす