電子レンジで簡単、8分で完成「海鮮塩焼きうどん」
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 解凍したシーフードミックス
- 80g
- コンビニ千切りキャベツ
- 半袋
- もやし
- 1/4袋(50g)
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
耐熱ボウルにシーフードミックス80g、オリーブオイル大さじ1.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、千切りキャベツ半袋、もやし1/4袋を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(2)に(1)を入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻みネギとブラックペッパーをふったら完成です。