混ぜるだけで簡単、5分で完成「オクラの塩麹ごま和え」
材料
- オクラ
- 8本
調味料
- すりごま
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ0.5
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ0.5
つくり方
-
オクラ8本の硬い部分をカットし、ラップ包んで600wで1分レンチン
-
ボウルにオクラ、すりごま大さじ1、塩麹大さじ0.5、黒糖大さじ0.5、醤油小さじ0.5を入れ、よく和える。
-
器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新
オクラ8本の硬い部分をカットし、ラップ包んで600wで1分レンチン
ボウルにオクラ、すりごま大さじ1、塩麹大さじ0.5、黒糖大さじ0.5、醤油小さじ0.5を入れ、よく和える。
器に盛って、完成です。