電子レンジで簡単、15分で完成「チキンのバター煮込み」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、15分で完成「チキンのバター煮込み」

電子レンジで簡単、15分で完成「チキンのバター煮込み」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 1人前

ちょっとおしゃれなレシピが電子レンジでできちゃいます。
スープに具材の旨味がしみ出してコク深い味わいになります。

材料

カットとりもも肉
180g
マッシュルーム
3個
にんにく
1かけ
調味料
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
3つまみ
こしょう
適量
80cc
白ワイン
30cc
生クリーム
50cc
牛乳
30cc
バター
5g
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. にんにくを薄切りします。

  2. マッシュルーム3個を薄切りにします。

  3. 耐熱ボウルにオリーブオイル 大さじ1、カットとりもも肉 180gの皮目を下に、にんにく、バター 10g 、塩 ふたつまみ、こしょう 適量 を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチンします。

  4. (3)に水 80cc、生クリーム 50cc、牛乳 30cc、白ワイン 30ccを入れ、ふんわりラップし600wで7分レンチンします。

  5. (4)にバター 5gを入れ、再度ふんわりラップし600wで1分レンチンし、鶏肉に火が入っていることを確認したら器にもってブラックペッパーをふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす