ホットサンドメーカーで簡単、10分で完成「オイルサーディンとキャベツのホットサンド」@ズボラ飯
材料
- 食パン(6~8枚切り)
- 2枚
- オイルサーディン缶
- 半缶(55g)
- コンビニキャベツ千切り
- 1/4袋(30g前後)
- 玉ねぎ
- 30g
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- からしチューブ
- 3cm
つくり方
-
コンビニキャベツ千切り1袋に塩ひとつまみを加えよく揉み込み5分置く。
-
玉ねぎ30gをスライスする。
-
マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、からしチューブ3cmをよく混ぜる。
-
パン2枚の片面にそれぞれ(3)を塗る。
-
ホットサンドメーカーに(3)を塗っていない面を下にしたパンを置き、千切りキャベツ→油を切ったオイルサーディン半缶→玉ねぎの順番にのせ、(3)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら、器に盛って完成です。