ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「マヌルパン風ベーコンホットサンド」@ズボラ飯
材料
- 食パン(6~8枚切り)
- 2枚
- スライスベーコン
- 2枚
- クリームチーズ
- 3個(54g)
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 大さじ1
- はちみつ
- 10g
つくり方
-
器にクリームチーズを3個入れ、ふんわりラップし600wで30秒レンチン
-
(1)にバター20gを入れ、ラップをせずに600wで20秒レンチン
-
(2)におろしにんにく大さじ1、はちみつ10g、ドライパセリ適量を入れ、よく混ぜる。
-
パン2枚の片面にそれぞれ(3)を塗る。
-
ホットサンドメーカーに(3)を乗っていない面を下にしたパンを置き、半分にカットしたスライスベーコン2枚、ととろけるチーズ1枚をのせ、(3)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら、器に盛って完成です。