電子レンジで簡単、8分で完成「トマトとえびとツナのパスタ」
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 冷凍えび
- 4尾
- カットトマト缶
- 半缶(200g)
- ツナ缶
- 小1缶(70g)
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
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耐熱ボウルに白ワイン大さじ1、解凍した冷凍えび4尾を入れ、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。
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(2)にカットトマト缶半缶、油を切ったツナ缶小1缶、パルメザンチーズ大さじ2、牛乳大さじ1、ケチャップ小さじ1、マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ0.5を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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(3)にパスタを入れて、よく和える。
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器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。