電子レンジで簡単、8分で完成「トマトとえびとツナのパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「トマトとえびとツナのパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「トマトとえびとツナのパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

トマトの旨味がしっかり染み込んだパスタが、レンジだけで簡単!
やきつきパスタレシピになりますよ。

材料

スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
冷凍えび
4尾
カットトマト缶
半缶(200g)
ツナ缶
小1缶(70g)
調味料
白ワイン
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ0.5
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ1、解凍した冷凍えび4尾を入れ、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。

  3. (2)にカットトマト缶半缶、油を切ったツナ缶小1缶、パルメザンチーズ大さじ2、牛乳大さじ1、ケチャップ小さじ1、マヨネーズ小さじ1、醤油小さじ0.5を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. (3)にパスタを入れて、よく和える。

  5. 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす