ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「プルコギのホットサンド」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. パンレシピ
  3. ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「プルコギのホットサンド」

ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「プルコギのホットサンド」

  • ホットサンドメーカー
  • 12分
  • 1人前

コチュジャンが効いたガッツリ肉おかずを食パンで包んだボリューム満点のサンドイッチです!
中身のプルコギだけでも、おかずになりますよ。

材料

材料
食パン6~8枚切り
2枚
牛肉薄切り
50g
玉ねぎ
中1/4個
ピーマン
半個
とろけるチーズ
1枚
調味料
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
コチュジャン
小さじ1.5
にんにくチューブ
3cm
はちみつ
小さじ1
バター
15g
ごま油
小さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎを薄切り・ピーマンを千切りにしたら、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。

  2. 牛肉を4〜5cm程度にカットし、(1)に入れたらごま油 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、はちみつ 小さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチンし、ごま油小さじ1と混ぜる。

  4. パンの片面にそれぞれ(3)を塗る。

  5. ホットサンドメーカーに(3)を乗っていない面を下にしたパンを置き、(2)のプルコギととろけるチーズ1枚をのせ、(3)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。

  6. 焼き上がったら器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす