ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「プルコギのホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- 牛肉薄切り
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ピーマン
- 半個
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 15g
- ごま油
- 小さじ1
つくり方
-
玉ねぎを薄切り・ピーマンを千切りにしたら、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで40秒レンチン。
-
牛肉を4〜5cm程度にカットし、(1)に入れたらごま油 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、はちみつ 小さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチンし、ごま油小さじ1と混ぜる。
-
パンの片面にそれぞれ(3)を塗る。
-
ホットサンドメーカーに(3)を乗っていない面を下にしたパンを置き、(2)のプルコギととろけるチーズ1枚をのせ、(3)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら器に盛って、完成です。