電子レンジで簡単、8分で完成「カニカマとえびと大葉のパスタ」
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 冷凍えび
- 4尾
- カニカマ
- 8本
- 大葉
- 5枚
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 白だし
- 小さじ1
- 刻みのり)
- 適量
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
大葉5枚を千切りにする。
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カニカマ8本をほぐす。
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耐熱ボウルに解凍した冷凍えび4尾、白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。
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(4)にカニカマ8本、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、白だし小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
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(5)にパスタを入れ、よく混ぜる。
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器に盛って、大葉と刻みのりをかけたら完成です。