電子レンジで簡単、8分で完成「カニカマとえびと大葉のパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「カニカマとえびと大葉のパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「カニカマとえびと大葉のパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

冷凍えびとカニカマでお手軽海鮮パスタ!
大葉の香りがより食欲をそそりますよ。

材料

スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
冷凍えび
4尾
カニカマ
8本
大葉
5枚
調味料
白ワイン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
15g
白だし
小さじ1
刻みのり)
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 大葉5枚を千切りにする。

  3. カニカマ8本をほぐす。

  4. 耐熱ボウルに解凍した冷凍えび4尾、白ワイン大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。

  5. (4)にカニカマ8本、マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、白だし小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。

  6. (5)にパスタを入れ、よく混ぜる。

  7. 器に盛って、大葉と刻みのりをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす