電子レンジで簡単、8分で完成「豚キムチとにんにくの芽のスパゲティ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「豚キムチとにんにくの芽のスパゲティ」

電子レンジで簡単、8分で完成「豚キムチとにんにくの芽のスパゲティ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

ちょっとピリ辛、辛い物好きにおススメのパスタです!
キムチの旨味とにんにくの芽の風味がパスタにとっても合ってます。

材料

スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
豚こま肉
60g
キムチ
90g
にんにくの芽
3本
調味料
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
醤油
小さじ1
ひとつまみ
黒糖
(砂糖でも代用可)
ひとつまみ

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. にんにくの芽3本を4等分にカットする。

  3. 耐熱ボウルに豚こま肉、にんにくの芽、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、黒糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. (3)にキムチ90gを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  5. 豚肉に火が通ってることを確認したら、(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。

  6. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす