電子レンジで簡単、12分で完成「ペスカトーレ風ドリア」
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- カットトマト缶
- 200g
- オイルサーディン缶
- 半缶(55g)
- 冷凍えび
- 4尾
- 玉ねぎ
- 40g
- ピザ用チーズ
- たっぷり
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1.5
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- タバスコ
- お好み
つくり方
-
玉ねぎ40gをスライスする。
-
耐熱ボウルに解凍した冷凍えび4尾、白ワイン大さじ1、えびの上に玉ねぎをのせ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(2)の耐熱ボウルにカットトマト缶200g、オイルサーディン缶半缶、鶏ガラスープ顆粒小さじ1.5、ナンプラー小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れたら、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
耐熱皿にご飯1膳を入れたら、(3)をかけて、その上にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースターで8分焼く。
-
ブラックペッパーをふったら完成です。