電子レンジで簡単、12分で完成「ペスカトーレ風ドリア」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、12分で完成「ペスカトーレ風ドリア」

電子レンジで簡単、12分で完成「ペスカトーレ風ドリア」

  • 電子レンジ
  • トースター
  • 10分
  • 1人前

海老の旨味たっぷり!ペスカトーレのドリアをレンジとトースターで簡単に。
食べている途中にタバスコを入れたら味変を楽しめますよ!

材料

ご飯
1膳(150g)
カットトマト缶
200g
オイルサーディン缶
半缶(55g)
冷凍えび
4尾
玉ねぎ
40g
ピザ用チーズ
たっぷり
調味料
白ワイン
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1.5
ナンプラー
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ブラックペッパー
適量
タバスコ
お好み

つくり方

  1. 玉ねぎ40gをスライスする。

  2. 耐熱ボウルに解凍した冷凍えび4尾、白ワイン大さじ1、えびの上に玉ねぎをのせ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  3. (2)の耐熱ボウルにカットトマト缶200g、オイルサーディン缶半缶、鶏ガラスープ顆粒小さじ1.5、ナンプラー小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れたら、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  4. 耐熱皿にご飯1膳を入れたら、(3)をかけて、その上にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースターで8分焼く。

  5. ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす