ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「牛肉たっぷりカレーホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- レトルトカレー
- 半パック
- 牛肉薄切り
- 50g
- 玉ねぎ中
- 40g
- ピザ用チーズ
- 30g
調味料
- バター
- 15g
- カレー粉
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
つくり方
-
玉ねぎ中40gを薄切りにする。
-
牛肉薄切り50gを4〜5cm程度にカットする。
-
(1)に玉ねぎの薄切り、カレー粉小さじ1、焼肉のタレ大さじ1を入れ、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
一旦(2)を取り出し、レトルトカレー半パック、ピザ用チーズ30gをのせ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチン。
-
パン2枚の片面にそれぞれ(5)を塗る。
-
ホットサンドメーカーにバターを乗っていない面を下にしたパンを置き、(4)をのせ、バターを塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら、器に盛って完成です。