トースターで簡単、15分で完成「カニクリームコロッケドリア」
材料
材料
- ご飯
- 150g
- 冷凍クリームコロッケ
- 2個(1個23g)
- かにかま
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 牛乳
- 60cc
- コンソメ
- 小さじ1
つくり方
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玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで、600wで1分レンチン。
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冷凍クリームコロッケ2個をメーカーの指定通りレンチン。
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かにかま6本を適当にほぐす。
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スライスベーコン2枚を細切りにします。
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ミニトマト2個を半分にカットする。
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ボウルにご飯150g、玉ねぎ、かにかま、ベーコン、クリームコロッケ、塩ふたつまみ、マヨネーズ大さじ1.5、コンソメ小さじ1、牛乳60ccを入れ、クリームコロッケを潰して、全体をよく混ぜ、1分30秒レンチン。
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耐熱皿に(6)を入れ、ミニトマト、ピザ用チーズをたっぷり乗せたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
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ブラックペッパーをふって完成です。