電子レンジで簡単、5分で完成「豆苗とカニカマのマヨサラダ」
材料
材料
- 豆苗
- 1パック
- かにかま
- 6本
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - ひとつまみ
つくり方
-
豆苗1パックの根を落とし、3等分にし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
キッチンペーパーで豆苗の水気を切る。
-
かにかま6本をほぐして(2)に入れ、マヨネーズ大さじ2、白だし大さじ1、醤油小さじ1、黒糖ひとつまみ を入れたら、よくかき混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
-
器に盛って、完成です。