電子レンジで簡単、5分で完成「味噌カツ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 市販のとんかつ
- 1枚
- コンビニ千切りキャベツ
- 適量
調味料
- 八丁味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2.5
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
- かいわれ
- 適量
- しょうがチューブ
- 3cm
つくり方
-
耐熱ボウルに八丁味噌大さじ1、はちみつ大さじ2、酒大さじ2.5、醤油小さじ1、しょうがチューブ3cmを入れ、よくまぜたらふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
市販のとんかつ1枚をラップをせずに600wで大きさによって熱々になるまで1分〜2分レンチンし、適当にカットする。
-
器にご飯1膳を盛り、ご飯が見えなくなるまでキャベツの千切りをのせたら、とんかつを乗せ、(1)のソースをたっぷりかけたら、いりごまとかいわれをのせたら完成です。