電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉のしぐれ煮」
材料
- 牛肉薄切り
- 100g
調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 4cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
牛薄切り肉100gを1cmくらいにカットする。
-
耐熱ボウルに牛肉、醤油大さじ1.5、はちみつ大さじ2、酒大さじ2、しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
いったん取り出して、よく混ぜあわせ、再びふんわりラップし600wで2分30秒加熱。
-
牛肉に火が通っていることを確認したら、器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。