電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉のしぐれ煮」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 牛肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉のしぐれ煮」

電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉のしぐれ煮」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

居酒屋さんででてきたら嬉しい一品も、レンジで簡単にできちゃう! お家でも、この料理さえあれば、ご飯が何杯でも食べれちゃいます。

材料

牛肉薄切り
100g
調味料
醤油
大さじ1.5
はちみつ
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
4cm
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 牛薄切り肉100gを1cmくらいにカットする。

  2. 耐熱ボウルに牛肉、醤油大さじ1.5、はちみつ大さじ2、酒大さじ2、しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。

  3. いったん取り出して、よく混ぜあわせ、再びふんわりラップし600wで2分30秒加熱。

  4. 牛肉に火が通っていることを確認したら、器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす