電子レンジで簡単、10分で完成「豚ともやしのレンジ炒め」
材料
材料
- 豚バラ切り落とし
- 150g
- もやし
- 1袋(250g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 7cm
- 刻みネギ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
もやし1袋を袋のまま600wで2分レンチン。
-
耐熱ボウルに豚ばら切り落とし150g、醤油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみ、ごま油大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れ、よく混ぜ合わせたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(2)を取り出し、よくかき混ぜたら、水気をなるべく入れないようにもやしを入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
器に盛って、刻みネギ、ブラックペッパーをかけたら完成です。