電子レンジで簡単、10分で完成「豚ともやしのレンジ炒め」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「豚ともやしのレンジ炒め」

電子レンジで簡単、10分で完成「豚ともやしのレンジ炒め」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

混ぜて、チンするだけで、美味しい夕食の一品の完成です!
ご飯が止まらなくなるおススメレシピです。

材料

材料
豚バラ切り落とし
150g
もやし
1袋(250g)
調味料
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
7cm
刻みネギ
適量
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. もやし1袋を袋のまま600wで2分レンチン。

  2. 耐熱ボウルに豚ばら切り落とし150g、醤油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみ、ごま油大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れ、よく混ぜ合わせたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. (2)を取り出し、よくかき混ぜたら、水気をなるべく入れないようにもやしを入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  4. 器に盛って、刻みネギ、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす