電子レンジで簡単、10分で完成「鶏もも肉の煮付け」
材料
材料
- カットされた鶏もも肉
- 200g
調味料
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 刻みネギ
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルにカットされた鶏もも肉200gを入れ、フォークで穴をたくさんあける。
-
(1)に焼肉のタレ大さじ2、醤油大さじ1、白だし大さじ1、黒糖大さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ3cmを入れ、よく揉み込んだら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。
-
いったん取り出して、鶏肉を裏返したらさらに、600wで3分レンチン。
-
器に盛って、刻みネギと一味をかけたら完成です。