電子レンジで簡単、10分で完成「鶏もも肉の煮付け」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「鶏もも肉の煮付け」

電子レンジで簡単、10分で完成「鶏もも肉の煮付け」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

揉み込んでレンチンだけで、とってもコクのある鶏肉の煮付けの完成です。
焼肉のタレって本当に万能です!

材料

材料
カットされた鶏もも肉
200g
調味料
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
3cm
刻みネギ
適量
一味
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルにカットされた鶏もも肉200gを入れ、フォークで穴をたくさんあける。

  2. (1)に焼肉のタレ大さじ2、醤油大さじ1、白だし大さじ1、黒糖大さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ3cmを入れ、よく揉み込んだら、ふんわりラップし600wで3分レンチン。

  3. いったん取り出して、鶏肉を裏返したらさらに、600wで3分レンチン。

  4. 器に盛って、刻みネギと一味をかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす