電子レンジで簡単、5分で完成「明太高菜スパゲティ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 刻み高菜
- 50g
- 明太子
- 1本
調味料
- バター
- 20g
- 白だし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
明太子1本の中身を取り出す。
-
耐熱ボウルに刻み高菜50g、バター20g、白だし大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
(3)にパスタと明太子を入れたら、よく和える。
-
器に盛って、いりごまをかけたら完成です。