電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンと玉ねぎのあったかスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンと玉ねぎのあったかスープ」

電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンと玉ねぎのあったかスープ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

寒い朝にピッタリのあったかメニューです!
玉ねぎの甘味とベーコンの旨味がしっかり味わえるスープですよ。

材料

ブロックベーコン
1個(200g)
玉ねぎ中
1個
調味料
白ワイン
大さじ2
熱湯
500cc
チキンコンソメ
1個
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. 玉ねぎ1個をくし切りにしてラップに包み、600wで1分20秒レンチン。

  2. ブロックベーコン1個を2cmくらいにスライスする。

  3. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ2を入れ、ラップをせずに40秒レンチンし煮切る。

  4. (3)に熱湯500cc、チキンコンソメ1個、塩ふたつまみを入れ、コンソメを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。

  5. 器に盛って、オリーブオイル小さじ1とドライパセリをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす