電子レンジで簡単、15分で完成「ナポリタン風チャプチェ」
材料
材料
- 春雨
- 20g
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- オクラ
- 1本
- たけのこ水煮
- 10g
- エリンギ
- 半個
- プチトマト
- 2個
- コーン
- 3g
調味料
- 【カゴメ】トマトケチャップ
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 中華ペースト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
つくり方
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ウインナー1本を1cmの斜め切りにする。
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ミニトマト2個のヘタを取り、半分に切る。
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玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
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パプリカ1/4個をを薄切りにする。
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オクラ1本を輪切りにする。
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エリンギ半個を長さ3cm、幅1cm、厚さ3mmに切る。
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たけのこ水煮10gを長さ5cm幅1cmに切る。
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耐熱ボウルに春雨20g、熱湯を春雨が浸るまで入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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別の耐熱ボウルにウインナー、玉ねぎ、パプリカ、オクラ、たけのこ、エリンギ、コーン3g、プチトマトを入れ、ふんわりラップして、600wで2分レンチン。
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(9)に【カゴメ】トマトケチャップ大さじ2と1/2、醤油大さじ1/2、甜麺醤小さじ1/2、中華ペースト小さじ1/2、春雨を入れ、軽く混ぜてふんわりラップして600wで2分レンチン。
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(10)に塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
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器に盛って、お好みで粉チーズをかけて完成です。