電子レンジで簡単、5分で完成「サバ缶と大葉と塩昆布のスパゲティ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「サバ缶と大葉と塩昆布のスパゲティ」

電子レンジで簡単、5分で完成「サバ缶と大葉と塩昆布のスパゲティ」

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

サバ缶と塩昆布で簡単味付け和風パスタです!
チンして和えるだけなので、とっても簡単。

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
サバ水煮缶
1缶
大葉
10枚
調味料
バター
20g
塩昆布
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 大葉10枚を千切りにする。

  3. 耐熱ボウルに軽く汁気を軽く切った(切らなくても大丈夫です)さば水煮缶1缶、塩昆布大さじ1.5、バター20g、オリーブオイル大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  4. (3)にパスタを入れ、よく和える。

  5. 器に盛って、千切り大葉をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす