電子レンジで簡単、5分で完成「サバ缶と大葉と塩昆布のスパゲティ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- サバ水煮缶
- 1缶
- 大葉
- 10枚
調味料
- バター
- 20g
- 塩昆布
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
大葉10枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルに軽く汁気を軽く切った(切らなくても大丈夫です)さば水煮缶1缶、塩昆布大さじ1.5、バター20g、オリーブオイル大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)にパスタを入れ、よく和える。
-
器に盛って、千切り大葉をのせたら完成です。