電子レンジで簡単、5分で完成「しらすと長ネギと大葉のスパゲティ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- しらす
- 30g
- 長ネギ
- 80g
- 大葉
- 3枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 刻み鷹の爪
- 6切
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
長ネギ80gを斜めに薄切りにする。
-
耐熱ボウルに長ネギ、オリーブオイル大さじ2、バター20g、白だし小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ5cm、刻み鷹の爪6切を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(3)を取り出し、しらす30gを入れたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻み大葉を乗せたら完成です。