電子レンジで簡単、10分で完成「ハム巻きポテトサラダ」
材料
材料
- じゃがいも
- 1個(100g前後)
- スライスロースハム
- 3枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こんぶ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
じゃがいも1個の皮をむき、芽をとったら、濡れたキッチンペーパーにじゃがいもを包み、さらにラップでふんわり包んだら、600wで6分レンチン
-
フォークの裏などでじゃがいもを軽くつぶしたら、マヨネーズ大さじ2、塩こんぶ小さじ1、ブラックペッパー適量をよく和える。
-
(3)をスライスロースハム3枚で挟む。
-
器に盛って、完成です。