電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

アボカドを使ったおしゃれメニューも、電子レンジと簡単な調味料ですぐできちゃいます。
パスタ屋さんみたいな本格的なアボカドパスタ!

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
アボカド
1個
スライスベーコン
2枚
調味料
牛乳
90cc
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. アボカド1個の皮をむき、種をとったら、1.5cm角くらいで適当にカットする。

  3. ベーコン2枚を1cm幅でスライスする。

  4. 耐熱ボウルにアボカド、牛乳90cc、オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油小さじ1、顆粒コンソメひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れたら、よく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  5. (4)にベーコンを入れて、よく混ぜたら、ラップをせずに600wで3分レンチン。

  6. (5)にパスタを入れて、よく混ぜる。

  7. 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす