電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー40万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

アボカドを使ったおしゃれメニューも、電子レンジと簡単な調味料ですぐできちゃいます。
パスタ屋さんみたいな本格的なアボカドパスタ!

材料

スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
アボカド
1個
スライスベーコン
2枚
調味料
牛乳
90cc
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. アボカド1個の皮をむき、種をとったら、1.5cm角くらいで適当にカットする。

  3. ベーコン2枚を1cm幅でスライスする。

  4. 耐熱ボウルにアボカド、牛乳90cc、オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油小さじ1、顆粒コンソメひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れたら、よく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  5. (4)にベーコンを入れて、よく混ぜたら、ラップをせずに600wで3分レンチン。

  6. (5)にパスタを入れて、よく混ぜる。

  7. 器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす