電子レンジで簡単、8分で完成「アボカドとベーコンのクリームパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- アボカド
- 1個
- スライスベーコン
- 2枚
調味料
- 牛乳
- 90cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 5cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
アボカド1個の皮をむき、種をとったら、1.5cm角くらいで適当にカットする。
-
ベーコン2枚を1cm幅でスライスする。
-
耐熱ボウルにアボカド、牛乳90cc、オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ大さじ1、白ワイン大さじ1、醤油小さじ1、顆粒コンソメひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れたら、よく混ぜて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(4)にベーコンを入れて、よく混ぜたら、ラップをせずに600wで3分レンチン。
-
(5)にパスタを入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。