電子レンジで簡単、7分で完成「アンチョビとパクチーのアジアンパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- パクチー
- 1株
- アンチョビフィレ
- 3枚
- 冷凍エビ(大)
- 4個
調味料
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ0.5
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
パクチー1株の根を切り3cmくらいにカットする。
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アンチョビフィレをみじん切りにする。
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耐熱ボウルに、パクチー、アンチョビフィレ、解凍した冷凍エビ4個、粉チーズ大さじ1、ナンプラー大さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンする。
エビに火が通っていることを確認してください。 -
(4)にパスタを入れ、よく和える。
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器に盛って、完成です。