電子レンジで簡単、7分で完成「アンチョビとパクチーのアジアンパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「アンチョビとパクチーのアジアンパスタ」

電子レンジで簡単、7分で完成「アンチョビとパクチーのアジアンパスタ」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

ナンプラーを使って、ちょっとエスニックなパスタです。
パクチーがお好きな方に、とてもおススメのメニューです!

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
パクチー
1株
アンチョビフィレ
3枚
冷凍エビ(大)
4個
調味料
粉チーズ
大さじ1
ナンプラー
大さじ0.5

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. パクチー1株の根を切り3cmくらいにカットする。

  3. アンチョビフィレをみじん切りにする。

  4. 耐熱ボウルに、パクチー、アンチョビフィレ、解凍した冷凍エビ4個、粉チーズ大さじ1、ナンプラー大さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンする。
    エビに火が通っていることを確認してください。

  5. (4)にパスタを入れ、よく和える。

  6. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす