電子レンジで簡単、7分で完成「春キャベツとベーコンのパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- スライスベーコン
- 4枚
- 春キャベツ
- 1枚
調味料
- コンソメ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
ベーコン4枚を細切りにする。
-
春キャベツ1枚を食べやすい切る。
-
耐熱ボウルにベーコン、キャベツ、コンソメ小さじ1、にんにくチューブ4cm、牛乳大さじ1、塩少々、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600w1分レンチン。
-
(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成です。