電子レンジで簡単、5分で完成「春キャベツと卵のサラダ」
材料
材料
- 春キャベツ
- 3枚
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ0.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
つくり方
-
春キャベツ3枚を一口大に切る。
-
スライスハム2枚を一口大に切る。
-
耐熱ボウルにキャベツを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
別の耐熱ボウルに卵1個、塩少々、砂糖少々を入れ、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
(4)を一旦取り出し、軽く混ぜて、ラップをして600wで30秒レンチン。
-
(3)にスクランブルエッグ、ハム、塩少々、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ大さじ0.5を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。