電子レンジで簡単、8分で完成「たらのしょうがレンジ蒸し」
材料
材料
- たら
- 2切れ
- しょうが
- 1かけ
- 長ネギ
- 20g
調味料
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ4
- にんにくチューブ
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
しょうが1かけを細切りにする。
-
耐熱皿にたら2切れを乗せ、塩少々、酒小さじ4、しょうがをのせ、ふんわりラップし600Wで4分レンチン。
-
長ネギ20gを細切りにする。
-
調味液を作ります。
ボウルに長ネギ、にんにくチューブ3cm、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、酢大さじ1、ラー油適量を入れ、よく混ぜる。 -
器に盛って、調味液と刻みネギをのせて完成です。