電子レンジで簡単、8分で完成「牛肉と大根のさっぱり炒め」
材料
材料
- 牛コマ肉
- 150g
- 大根
- 100g
- かいわれ
- 適量
調味料
- 黒糖(砂糖で代用可)
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
つくり方
-

大根100gの皮をむいて、いちょう切りにする。
-

耐熱ボウルに牛コマ肉150g、大根、黒糖大さじ1.5、醤油大さじ1.5、酢大さじ2を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップして600wで5分レンチン。
-

かいわれをのせて完成です。
平日毎日1レシピ更新

大根100gの皮をむいて、いちょう切りにする。

耐熱ボウルに牛コマ肉150g、大根、黒糖大さじ1.5、醤油大さじ1.5、酢大さじ2を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップして600wで5分レンチン。

かいわれをのせて完成です。